首页 > 绿茶 > 碧螺春 > 正文 >

碧螺春如何冲泡 碧螺春冲泡方法

时间:2016-12-13 14:36:16 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:碧螺春,碧螺春冲泡
简    介:碧螺春是属于绿茶类,它的颜色翠绿,白毫显露,味道清香,由于卷曲成螺,在春天后采制,因而取名碧螺春,它应该如何冲泡,来看看以下的冲泡方法。

泡碧螺春要选择洁净的茶具和优质的矿泉水冲泡,泡开后的碧螺春味道甘醇,茶汤色泽嫩绿,掌握好泡茶的方法,让茶的味道更好。

碧螺春如何冲泡

1、烫杯

先准备一个玻璃杯,将热水倒进杯中洗涤杯子,这样可以洁净茶杯和温杯的作用。

2、水温

冲泡时采用山泉水适合,它不会破坏碧螺春的营养成分,泡茶的适合水温是80℃。

3、放茶叶

茶叶的量可以按照自身需求设定,茶与水的比例是以1:50。

4、浸润

倒入少量开水在杯子里,水量浸过茶叶就可以,当芽叶吸水后膨胀舒展,就能把可溶物浸出,在这过程中,可以闻到浓郁的清香。

5、冲泡

把水壶提高,用高冲低斟的方法往茶杯倒入开水让茶叶在杯子里翻腾,这样可以让茶汤更均匀。

碧螺春功效

1、利尿

茶叶中的咖啡碱和茶碱成分,有利尿的作用。

2、兴奋作用

茶叶的咖啡碱可有着兴奋中枢神经系统作用,令人们缓解疲劳,令精神振奋起来。

3、抑制动脉硬化作用

茶叶的茶多酚和维生素C有活血化瘀,防止动脉硬化作用。

4、可以减肥

茶多酚和维生素C帮助降低胆固醇和血脂,茶中的咖啡碱、泛酸、肌醇、叶酸和芳香类物质等多种化合物能调节脂肪代谢。

(图片ID:16261458,碧螺春)

看完以上内容,你是否掌握好冲泡碧螺春的方法。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道:http://www.chalook.net/lvcha/