首页 > 绿茶 > 碧螺春 > 正文 >

碧螺春产地在哪里?产于太湖东洞庭山及西洞庭山

时间:2016-08-03 10:49:50 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:碧螺春,碧螺春产地
简    介:碧螺春,产地在江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山一带。

碧螺春属于绿茶,是我国的十大名茶之一。今天茶侃网就分别给大家讲解一下碧螺春的产地及相关的一些内容,不知道碧螺春产地在哪里的朋友,跟茶侃君去了解一下吧。

(图片ID:36207071,碧螺春产地在哪里)

碧螺春产地在哪里

碧螺春,产地在江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山一带,因此又被称为洞庭碧螺春。碧螺春属于绿茶,古时人们又称其为“功夫茶”、“新血茶”。因其成茶条索紧结,白毫遍布,色泽绿翠碧,卷曲成螺,又产于春季,故得名“碧螺春”。

碧螺春产地分布

苏州太湖的东洞庭山全境十二个行政村中,产区主要分布在山区的莫厘、碧螺、双湾、杨湾、陆巷五个村。而西洞庭山全境十二个行政村都种碧螺春茶,其中重点产区为秉场、石公堂里、东村、衙甪里、东河、缥缈村一带。

碧螺春品质特点

碧螺春干茶外形条索紧细,卷曲成螺;色泽绿翠,白毫显盛;有着浓郁花果香味,泡开后,滋味鲜醇、回味甘甜。

碧螺春储存方法

碧螺春茶,茶质鲜嫩,储存条件有一定的讲究。最简单好用的方法就是,把碧螺春茶叶用保鲜袋包装好,放到10度以下的冰箱中储存。

碧螺春价格

正宗的碧螺春,因购买地点不同、牌子不同、包装规格不同、等级不同,价格相差很多。以下有最详尽的碧螺春价格信息参考:

$关键字展示:碧螺春$

综上所述,碧螺春的产地在太湖东洞庭山及西洞庭山。