首页 > 绿茶 > 碧螺春 > 正文 >

碧螺春真假辨别方法分享 一学就会

时间:2016-06-08 16:22:35 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:碧螺春,绿茶,碧螺春辨别
简    介:本文为你详细介绍碧螺春的真假辨别方法,非常简单,一学就会,赶紧来吧。

想要品尝到一道好茶,就要懂得挑选好的茶叶。这里有碧螺春真假辨别方法的详细介绍,一起来学习吧。

碧螺春真假辨别方法

1、看外观

辨别碧螺春的真假,可以用肉眼来观察,看其外观色泽,品质好的碧螺春,色泽柔和鲜艳。而添加了色素的假冒碧螺春颜色发黑、发绿、发青、发暗。此外,正宗的碧螺春茶,茶叶上有白色的小绒毛。而假冒的碧螺春,其绒毛也是绿色。

2、闻香气

质量好的碧螺春有特殊浓烈的芳香,且独具花果香味;若茶叶的香味淡薄或无香味,甚至有异味,则说明其是假冒伪劣的碧螺春茶。

3、观茶汤

想要辨别碧螺春的真假,还可以通过冲泡茶叶观察茶汤来辨识。正宗的碧螺春,冲泡之后,茶汤嫩绿澄清,明亮鲜艳,香气足。反之,如果汤色混杂、暗褐,则不是正宗的碧螺春。

4、尝滋味

好的碧螺春,泡开后滋味鲜醇、回味甘厚,饮后口感鲜甜,回甘无穷。如果品尝到苦涩味重且没有鲜甜感的,肯定不属于正宗的碧螺春茶。

总结:辨别碧螺春的真假,可以通过看外观、闻香气、观茶汤、尝滋味等四种方法来辨识。此外,我们还可以通过仔细观察碧螺春的外形来辨别。正宗的碧螺春茶形条索纤细、卷曲,呈螺形,茸毛满披;色泽绿翠,茶芽幼嫩、完整,没有叶柄、“裤子脚”、黄叶和老片。

$关键字展示:碧螺春$

以上就是碧螺春真假辨别方法的详细介绍,大家可以参考一下。