首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

生普洱茶的最佳饮用时间

时间:2011-10-28 15:08:12 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:品茶之人
关键字:普洱茶,普洱茶知识
简    介:我们都知道普洱茶有许多保健功效,本文和大家谈谈生普洱茶的最佳饮用时间,以及健康饮茶有什么禁忌。

       我们都知道普洱茶有许多保健功效,且它的减肥降脂、暖胃护胃功效果为明显,但是为了能够达到喝茶健身的作用,本文和大家谈谈生普洱茶的最佳饮用时间。

一、什么时候喝生普洱茶最好?

1、普洱生茶性凉,比较适合在夏天饮用,可以达到降暑解热的功效,而熟茶性温,适合冬天饮用,起到暖胃暖心的作用。

2、普洱茶越陈越香,越好喝。对于一些新普洱生茶,过一两年喝口感更好比现在好喝。但要注意在适当的存放环境下,才会出现越陈越好喝。

3、现在很多女性都希望喝普洱茶减肥。要想减肥,一定记住是在饭后半小时喝生普洱茶。这是因为刚吃过油腻的饭菜,普洱茶能够去油腻,及时地排除体内多余的脂肪。

4、普洱生茶个把小时喝最适合,饭前喝不好,因为茶叶里面含有鞣质,会造成结石,同如果个人消化功能好,饭后半小时就能喝的!

云南普洱茶 生茶 布朗青饼 春茶